Birnen-Schokolade-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Birnen |
100 | g | Schokolade (zartbitter) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Birnen-Schokolade-Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver einmengen.
- Die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit der Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
User Kommentare