Birnen-Schokolade-Kuchen

Sehr saftig und einfach ist dieser Birnen-Schokolade-Kuchen. Ein tolles Rezept für Backanfänger.

Birnen-Schokolade-Kuchen Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Schokolade-Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schokolade hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver einmengen.
  3. Die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit der Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
15,00 g
Eiweiß
3,73 g
Kohlenhydrate
30,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59