Birnen-Schokolade-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Ei |
| 150 | g | Mehl (glatt) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 2 | Stk | Birnen |
| 100 | g | Schokolade (zartbitter) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Birnen-Schokolade-Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver einmengen.
- Die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit der Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
User Kommentare