Birnen-Trauben-Marmelade

Erstellt von hexy235

Zur Erntezeit im Herbst denken sie an diese köstliche Birnen-Trauben-Marmelade. Mit diesem Rezept kommen sie gut durch die kalte Jahreszeit.

Birnen-Trauben-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,6 (63 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

600 g Trauben (weiß)
500 g Birnen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)

Benötigte Küchenutensilien

Entsafter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und im Entsafter entsaften. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Anschließend Birnenmus, Weintraubensaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermengen und 2-3 Stunden stehen lassen.
  3. Dann die Fruchtmasse erhitzen, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Sehr heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser mit einem nassen Tuch bedecken und langsam abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
0,25 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
70,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Smiley

Ich finde das eine sehr gute Mischung, klingt gut. Diese Herbstmarmelade werde ich heuer auch probieren.

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