Birnen-Trauben-Marmelade

Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Trauben (weiß) |
---|---|---|
500 | g | Birnen |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und im Entsafter entsaften. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Pürierstab pürieren.
- Anschließend Birnenmus, Weintraubensaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermengen und 2-3 Stunden stehen lassen.
- Dann die Fruchtmasse erhitzen, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Sehr heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser mit einem nassen Tuch bedecken und langsam abkühlen lassen.
User Kommentare
Ich finde das eine sehr gute Mischung, klingt gut. Diese Herbstmarmelade werde ich heuer auch probieren.
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