Birnen-Walnuss-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Becher | Ei |
|---|---|---|
| 280 | ml | Buttermilch |
| 180 | g | Birnen |
| 130 | g | Waldhonig |
| 150 | g | Mehl, glatt |
| 100 | g | Haferflocken |
| 80 | ml | Öl |
| 50 | g | Walnüsse, gerieben |
| 2.5 | TL | Weinstein-Backpulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Natron |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 160 °C vorheizen. Mehl mit Weinstein und Natron vermengen, eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Birne(n), schälen, entkern und fein würfeln.
- Nun das Ei mit Buttermilch, Honig und Öl mixen. Nun Haferflocken, Nüsse, Zimt und Mehl mischen. Anschließend die beiden Mischungen miteinander vermengen.
- Jetzt mit einem Esslöffel eine Hälfte des Teig in die Formen füllen und dann die Birnen gleichmäßig aufteilen.
- Abschließend die Förmchen mit dem restlichen Muffin-Teig auffüllen und etwa 17 Minuten backen.
User Kommentare