Birnen-Zimt-Marmelade

Eine wunderbare Marmelade, die zu jeder Jahreszeit schmeckt. Das Rezept für die Birnen-Zimt-Marmelade ist ein wahres Highlight.

Birnen-Zimt-Marmelade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (224 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Birnen
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt (gemahlen)
2 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
  2. Nun werden die Birnen gewaschen, geschält, halbiert und entkernt, anschließend werden sie in grobe Stücke geschnitten und in einen Topf gegeben.
  3. Danach wird das Obst mit einem Pürierstab fein püriert und die restlichen Zutaten werden in den Topf dazugegeben.
  4. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten kochen gelassen, dadurch kann sich der Zucker gut mit den Zutaten vermischen.
  5. Dabei wird ständig umgerührt, damit nichts am Topfboden anbrennen kann. Die Marmelade wird noch heiß in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.074
Fett
0,30 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
497,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Ist uns gut gelungen. Dazu konnten wir Birnen von unserem Baum im Garten verarbeiten. Werden wir wieder mal machen.

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