Birnen-Zimt-Marmelade

Eine wunderbare Marmelade, die zu jeder Jahreszeit schmeckt. Das Rezept für die Birnen-Zimt-Marmelade ist ein wahres Highlight.

Birnen-Zimt-Marmelade

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Zutaten für 1 Portionen

1 kg Birnen
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt (gemahlen)
2 EL Rum
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
  2. Nun werden die Birnen gewaschen, geschält, halbiert und entkernt, anschließend werden sie in grobe Stücke geschnitten und in einen Topf gegeben.
  3. Danach wird das Obst mit einem Pürierstab fein püriert und die restlichen Zutaten werden in den Topf dazugegeben.
  4. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten kochen gelassen, dadurch kann sich der Zucker gut mit den Zutaten vermischen.
  5. Dabei wird ständig umgerührt, damit nichts am Topfboden anbrennen kann. Die Marmelade wird noch heiß in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

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