Birnenauflauf mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
50 | g | Kristallzucker |
50 | g | Mehl (glatt) |
0.125 | ml | Milch |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen werden gewaschen, geschält, geviertelt und entkernt. Im Anschluss werden sie in dünne Scheiben geschnitten.
- Nun werden die Eier mit dem Kristallzucker für 5 Minuten schaumig gerührt. Danach werden Mehl, Milch sowie die Birnen untergehoben.
- Die Hälfte der Nüsse wird in eine eingefettete Auflaufform gestreut, dann wird der Teig darauf verteilt und abschließend werden die restlichen Nüsse darauf verstreut.
- Zum Schluss kommt die Form für 35 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Mit Birnen habe ich nioch keinen Auflauf zubereitet. Dieser Birnenauflauf klingt sehr gut. Das Rezept wird gespeichert.
Auf Kommentar antworten