Birnenkompott

Das Birnenkompott schmeckt zu vielen Süßspeisen. Ein Rezept für große und kleine Schleckermäuler.


Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Birnen
2 EL Zucker
0.125 l Wasser
0.125 l Weißwein
2 Stk Zimtstangen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln und entkernen.
  2. Zucker, Wein, Wasser und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen. Birnen hineinsetzen, Topf zudecken und langsam 10 Minuten bissfest kochen.
  3. Rausnehmen, abtropfen lassen, den Saft noch etwas reduzieren bis er dicklich wird.
  4. Birnen wieder zum Saft geben und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
0,59 g
Eiweiß
0,99 g
Kohlenhydrate
31,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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