Birnenkompott

Das Birnenkompott schmeckt zu vielen Süßspeisen. Ein Rezept für große und kleine Schleckermäuler.

Birnenkompott

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Birnen
2 EL Zucker
0.125 l Wasser
0.125 l Weißwein
2 Stk Zimtstangen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln und entkernen.
  2. Zucker, Wein, Wasser und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen. Birnen hineinsetzen, Topf zudecken und langsam 10 Minuten bissfest kochen.
  3. Rausnehmen, abtropfen lassen, den Saft noch etwas reduzieren bis er dicklich wird.
  4. Birnen wieder zum Saft geben und kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE