Birnenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 350 | g | Birnen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiß mit halber Menge Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker zu einem flaumigen Teig rühren.
- Backpulver mit Mehl vermengen und in den Teig rühren. Den Eischnee unterheben. Die Birnen schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Birnenstücke in den Teig rühren.
- Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 Grad ca. 35 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare