Birnenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
350 | g | Birnen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiß mit halber Menge Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker zu einem flaumigen Teig rühren.
- Backpulver mit Mehl vermengen und in den Teig rühren. Den Eischnee unterheben. Die Birnen schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Birnenstücke in den Teig rühren.
- Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 Grad ca. 35 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare