Birnenmarmelade
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Birnen, reif |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Zimt |
| 4 | cl | Birnengeist |
| 130 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | kg | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen abschälen, in der Mitte durchschneiden und das Kernhaus entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Mit Zitronensaft beträufeln, Wasser und Gelierzucker beifügen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise köcheln lassen, dann Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Zimt und Birnengeist beifügen, nochmal kräftig umrühren und dann sofort in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und luftdicht verschließen.
User Kommentare