Birnenmarmelade

Herrliche Birnenmarmelade ist schnell eingekocht und selbstgemacht mit dem Rezept schmeckt es besonders gut.

Birnenmarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Birnen, reif
0.5 TL Zimt
4 cl Birnengeist
130 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birnen abschälen, in der Mitte durchschneiden und das Kernhaus entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Mit Zitronensaft beträufeln, Wasser und Gelierzucker beifügen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise köcheln lassen, dann Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Zimt und Birnengeist beifügen, nochmal kräftig umrühren und dann sofort in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und luftdicht verschließen.

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