Birnenmousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
125 | ml | Weißwein |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft davon |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Bl | Gelatine |
250 | g | Erdbeeren |
20 | g | Staubzucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen in Stücke schneiden. Weißwein (oder Birnensaft) mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen und Birnenstückchen darin weich dämpfen – erkalten lassen und pürieren.
- Schlagobers steif schlagen. Die aufgelösten Gelatineblätter unter das Birnenpüree ziehen und Schlagobers unterheben. Mind. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren pürieren und mit Staubzucker abschmecken. Birnenmousse aus dem Kühlschrank nehmen und Erdbeeren daraufleeren.
Tipps zum Rezept
Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man auch Birnen aus der Dose verwenden - diese müssen dann nicht weich gekocht werden.
User Kommentare