Birnenreis

Das Rezept schmeckt besonders Kindern. Sie können den Birnenreis warm oder kalt servieren.

Birnenreis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
0.25 kg Birnen
80 g Reis
1 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Den Reis mit der Millch in einem Topf aufkochen und nach 10 Minuten die Birnen mit dem Zucker dazugegeben und solange kochen, bis die Birnen gar sind. Etwas ausquellen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Birnen können sie auch Marillen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
5,00 g
Eiweiß
6,13 g
Kohlenhydrate
35,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1