Bischofsbrot

Das Bischofsbrot gehört unbedingt in die Adventzeit. Das Rezept ist einfach und das Brot schmeckt sehr saftig.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Staubzucker
3 Stk Eier
150 g Mehl
4 EL Rosinen
50 g Nüsse (gehackt)

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Staubzucker und die Eier in einer Schüssel rühren, das Mehl dazugeben und gut verrühren.
  2. Nach und nach die Rosinen und die Nüsse dazumengen.
  3. Die Masse in eine beschichtete Auflaufform geben und 30 Minuten rasten lassen.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad erhitzen und das Brot 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Glühwein.

Nährwert pro Portion

kcal
1.819
Fett
49,76 g
Eiweiß
44,49 g
Kohlenhydrate
301,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235