Biskottencreme mit Eierlikör

Erstellt von hexy235

Diese feine und cremige Biskottencreme mit Eierlikör kann man sehr gut vorbereiten. Ein köstliches Dessert - Rezept für Erwachsene.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pk Biskotten
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz
500 ml Schlagobers
125 ml kalter, starker Kaffee
4 cl Eierlikör
6 EL Eierlikör zum Beträufeln
6 Stk Erdbeeren für die Garnitur

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und danach auskühlen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und unter den Pudding rühren, etwas salzen.
  2. Das Schlagobers halbsteif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben. Kaffee mit Eierlikör vermischen.
  3. Biskotten in der Kaffeemischung tränken und wie beim Tiramisu in eine Form schichten, Puddingcreme darüberstreichen und den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Form für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Mit einem Löffel Nocken ausstechen und auf Teller setzen. Mit Eierlikör beträufeln und mit Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
35,09 g
Eiweiß
7,86 g
Kohlenhydrate
53,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Rezept klingt ausgesprochen köstlich. Wird gespeichert und zu den Feiertagen ausprobiert. Eierlikör ist eine besonders gute Zutat für Süßes.

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