Biskottencreme mit Eierlikör

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Biskotten |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Schlagobers |
125 | ml | kalter, starker Kaffee |
4 | cl | Eierlikör |
6 | EL | Eierlikör zum Beträufeln |
6 | Stk | Erdbeeren für die Garnitur |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und danach auskühlen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und unter den Pudding rühren, etwas salzen.
- Das Schlagobers halbsteif schlagen und ebenfalls unter den Pudding heben. Kaffee mit Eierlikör vermischen.
- Biskotten in der Kaffeemischung tränken und wie beim Tiramisu in eine Form schichten, Puddingcreme darüberstreichen und den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Form für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Löffel Nocken ausstechen und auf Teller setzen. Mit Eierlikör beträufeln und mit Beeren garnieren.
User Kommentare