Biskottentorte

Erstellt von puersti

Eine Biskottentorte ist ein wahres Geschmackserlebnis und eignet sich hervorragend als Dessert oder für besondere Feierlichkeiten. Ein Rezept ohne Backen.

Biskottentorte Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Torte

2 Pk Biskotten
2 EL Schokostreusel

Zutaten für die Creme

650 ml Kaffee
1 Pk Vanillepuddingpulver
250 g Butter
250 g Staubzucker

Zutaten zum Tränken

150 ml Kaffee
100 ml Rum

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

100 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Biskottentorte zuerst für die Creme den Kaffee zubereiten. Danach 150 ml Kaffee mit 100 ml Rum vermischen und in ein Glas füllen.
  2. Dann 6 EL Kaffee entnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver glattrühren. Den restlichen Kaffee zum Kochen bringen.
  3. Nun die Vanillepuddingpulver-Mischung in den Kaffee einrühren und ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder rühren. Wenn der Pudding eingedickt ist vom Herd nehmen, ins kalte Wasser stellen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Butter und Staubzucker dickschaumig rühren. Danach den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren.
  5. Anschließend die Kaffee-Rum Mischung in eine flache Schüssel geben, die Biskotten darin eintauchen und die Tortenform (26 cm Durchmesser) damit belegen.
  6. Darauf einen Teil der Pudding-Buttercreme geben und glattstreichen, dabei den Rand freilassen.
  7. Für den Rand Biskotten in der Höhe der Form abschneiden, in die Mischung tauchen und die Form damit auskleiden. Nun die Creme bis zum Rand verteilen. Darauf wieder die getunkten Biskotten legen, die Creme darauf glatt streichen und wiederholen bis die Form voll ist. Mit Creme abschließen.
  8. Zum Abschluss die Torte mit den Schokostreuseln gleichmäßig bestreuen und einige Stunden (4-6 Stunden) kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die 150 ml Kaffee zum Tränken der Biskotten sowie die 6 EL für das Puddingpulver von der gesamten Menge (650 ml) entnehmen.

Neben Schokoladenraspeln machen auch gehackte Nüsse, Kakaopulver oder frische Beeren die Torte optisch zu einem echten Highlight.

Am besten die Torte am Vortag zubereiten und über Nacht gekühlt durchziehen lassen. So lässt sie sich besser schneiden.

Da Torten ohne Backen in der Regel kühlschrankpflichtig sind, sollten sie immer im Kühlschrank aufbewahrt werden, damit sie die gewünschte Festigkeit behalten.

Nährwert pro Torte

kcal
4.677
Fett
220,53 g
Eiweiß
29,02 g
Kohlenhydrate
595,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttercremetorte

BUTTERCREMETORTE

Eine Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel

MOHN-TOPFENTORTE MIT HIMBEERSPIEGEL

Eine Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel sieht super aus und schmeckt. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Das Rezept von der Malakofftorte ist ideal zum Genießen und Nachbacken. Man kann sie schon am Vortag zubereiten.

Giotto Torte

GIOTTO TORTE

Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept Giotto Torte. Ganz einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Ein köstliches Rezept, das sich für jeden Anlass eignet.

Schokoladentorte

SCHOKOLADENTORTE

Wunderbar schokoladig ist das Rezept Schokoladentorte. Eine Torte, die auch für Kindergeburtstage gebacken werden kann.

User Kommentare

Billie-Blue

So ein Rezept habe ich auch in einem Kochbuch einer Oma. Früher hat man gerne solche Buttercremen verwendet.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine Buttercreme mit 250 Gramm Butter - das erinnert mich an früher. Da hat man fast alles mit deftiger Buttercreme in verschiedenen Geschmacksrichtungen gefüllt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi