Biskuitmuffin mit Erdbeere

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | Stk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Staubzucker |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Wasser |
12 | Stk | Erdbeeren (klein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Mit dem Eiklar einen festen Schnee schlagen.
- Mehl mit Backpulver vermischen. Eidotter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Wasser zufügen.
- Nun abwechselnd den Eischnee und das Mehl unterheben.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und die Masse einfüllen. Jeweils eine Erdbeere in die Mitte geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160°, Ober- und Unterhitze 15 Min. backen.
User Kommentare
Dieses Rezept ist einfach und schmeckt nach Sommer. Besonders Kinder lieben diese Muffins. Ich verwende auch gerne Himbeeren.
Auf Kommentar antworten