Biskuitomelett mit Erdbeercreme

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
130 | g | Mehl |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Pk | Topfen |
250 | g | Erdbeeren |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eiklar schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
- Die Dotter einzeln unterrühren und das gesiebte Mehl vorsichtig mit dem Rührbesen unterheben. Auf zwei Backbleche mit einem Schöpflöffel je 4 Kreise machen und im Ofen bei 160 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
- Herausgeben und noch heiß in der Mitte falten. Die Erdbeeren waschen, entstielen und fein pürieren. Danach unter den Topfen mischen und das mit Sahnesteif geschlagene Obers vorsichtig untermengen.
- Eventuell nach Geschmack noch mit Staubzucker süßen und danach in die Omletts streichen.
- Die Biskuitomelett mit Erdbeercreme mit Staubzucker bestreuen, mit einer Erdbeere dekorieren und servieren.
User Kommentare