Biskuitrolle mit Erdbeeren

Wenn es frische Erdbeeren gibt, darf eine Biskuitrolle mit Erdbeeren am Kaffeetisch nicht fehlen. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Biskuitrolle mit Erdbeeren Foto ld1976 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (281 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Erdbeeren
2 Becher Schlagobers
80 g Zucker
8 Bl Gelatine

Zutaten für den Teig

6 Stk Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
40 g Speisestärke

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Biskuitrolle mit Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier in zwei Schüssel trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Eidotter und Zucker schaumig rühren und das Mehl gemischt mit der Speisestärke einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf das Backblech streichen und im Backrohr 15 Minuten backen. Anschließend den Teig aufrollen und auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, anschließend auflösen. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden, einige davon pürieren. Den Schlagobers mit dem Zucker in einer Rührschüssel steif schlagen, die pürierten Erdbeeren unterrühren und die aufgelöste Gelatine darunter heben. Alles gut verrühren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren untermengen.
  5. Die ausgekühlte Biskuitrolle wieder vorsichtig ausrollen und die Erdbeermasse aufstreichen. Das Ganze wieder zusammenrollen und 3 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können die Rolle noch mit Erdbeeren und Staubzucker verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
19,11 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
23,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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