Biskuitrolle mit Erdbeeren

Wenn es frische Erdbeeren gibt, darf eine Biskuitrolle mit Erdbeeren am Kaffeetisch nicht fehlen. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Biskuitrolle mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,6 (267 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Erdbeeren
2 Becher Schlagobers
80 g Zucker
8 Bl Gelatine

Zutaten für den Teig

6 Stk Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
40 g Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Biskuitrolle mit Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier in zwei Schüssel trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Eidotter und Zucker schaumig rühren und das Mehl gemischt mit der Speisestärke einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf das Backblech streichen und im Backrohr 15 Minuten backen. Anschließend den Teig aufrollen und auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, anschließend auflösen. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden, einige davon pürieren. Den Schlagobers mit dem Zucker in einer Rührschüssel steif schlagen, die pürierten Erdbeeren unterrühren und die aufgelöste Gelatine darunter heben. Alles gut verrühren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren untermengen.
  5. Die ausgekühlte Biskuitrolle wieder vorsichtig ausrollen und die Erdbeermasse aufstreichen. Das Ganze wieder zusammenrollen und 3 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können die Rolle noch mit Erdbeeren und Staubzucker verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE