Biskuitroulade mit Brombeerfülle
Zutaten für 10 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Kristallzucker |
| 120 | g | Mehl |
| 30 | g | Speisestärke |
| 6 | Bl | Gelatine |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Becher | Buttermilch |
| 1 | Becher | Joghurt |
| 200 | g | Brombeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz mit dem Mixer steif schlagen. Dabei den Kristallzucker unterrühren. Das Eigelb anschließend kurz unterrühren.
- Schnee mit Mehl und Stärke mixen. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Bei 200°C ca. 10 Minuten hellbraun backen.
- Dann den Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und mit Buttermilch und Joghurt gut verrühren. Eventuell etwas Zucker beimengen und schaumig schlagen.
- Gelatineblätter in Wasser auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Sobald die Creme beginnt, fest zu werden, wird sie auf den Biskuitboden gestrichen.
- Brombeeren waschen, halbieren und auf der Creme verteilen. Dann den Teig einrollen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
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