Biskuitroulade
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
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6 | EL | Zucker |
6 | EL | Mehl |
6 | EL | heißes Wasser |
1 | Msp | Weinsteinbackpulver |
1 | Msp | Salz |
150 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit heißem Wasser sehr schaumig schlagen, Zucker dazu geben und weiter schaumig schlagen. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unter die Dottermasse rühren und danach den Eischnee vorsichtig unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 15 Minuten goldgelb backen.
- Inzwischen ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen, das fertige Biskuit darauf stürzen, das Backpapier sehr schnell abziehen und mit Marillenmarmelade bestreichen und schnell einrollen. Die ausgekühlte Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen.
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