Biskuitroulade Vollkorn

Die köstliche Biskuitroulade aus Vollkorn versüßt Ihnen die Kaffeejause. Hier ein köstliches Rezept für Eilige.

Biskuitroulade Vollkorn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (138 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

6 Stk Eier
450 g Marmelade
2 EL Rum
1 Prise Salz
120 g Staub-Kristallzucker, gem.
150 g Weizenvollkorn-Buchweizenmehl gem.

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker und Salz sehr steif schlagen. Nach und nach Dotter, Mehl und Rum unterheben.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 13 min backen. Dann auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und mit heisser Marmelade bestreichen, zusammen rollen und anzuckern.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
1,71 g
Eiweiß
3,22 g
Kohlenhydrate
30,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

MaryLou

Tut mir leid aber die Biskuitroulade sieht eher wie eine etwas zu groß geratene Palatschinke aus. So krieg ich sie auch zusammen, bin aber nicht zufrieden damit.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

tja, manchmal ist ein Bild nicht gerade perfekt - viele der Bilder werden ja von den Usern eingesendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67