Biskuitschnitte mit Brombeermarmelade

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
5 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
60 | g | flüssige Butter |
0.5 | Glas | passierte Brombeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zuckersorten und Salz einrieseln lassen. Eidotter auf niedrigster Stufe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Auf niedrigster Stufe unterrühren. Die flüssige Butter nach und nach unterziehen.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 10 - 15 Minuten hellgelb backen. Etwas abkühlen lassen und in 2 Hälften teilen. Vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
- Auf eine Hälfte Brombeermarmelade streichen und mit der zweiten Hälfte zudecken. Noch in Schnitten schneiden.
User Kommentare