Blätterteig gefüllt mit Gemüse und Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karotten |
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3 | Stk | Petersilienwurzeln |
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Frischkäse mit Kräutern |
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr für den Blätterteig gefüllt mit Gemüse und Käse auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Karotten und Petersilienwurzel schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Die Hälfte der Gemüsestreifen in die Mitte des Teiges legen und mit Frischkäse bestreichen. Darauf die restlichen Gemüsestreifen legen, mit Frischkäse bestreichen und den Teig zusammen schlagen. Enden fest andrücken und mit Wasser bestreichen.
- Im Backrohr 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Kräuterdip servieren.
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