Blätterteigstrudel mit Apfel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
6 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zimt |
80 | g | Rosinen |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blätterteigstrudel mit Apfel zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten oder kleine Stücke schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft, Zucker, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Den Teig ausrollen und die Füllung in der Mitte der Längen nach anhäufen. Den Teig übereinander klappen und den Strudel mit dem Eidotter bestreichen.
- Auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Rosinen mag, kann auch noch Nüsse in die Füllung mengen.
Den fertigen Strudel mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.
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