Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Frischkäse mit Kräutern |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
100 | g | Schinken (Scheiben) |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen, dann den Schinken darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Blätterteig einrollen und die Enden fest andrücken. Noch mit dem Eidotter bestreichen und auf das Backblech legen. Im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen Kräuter-Dip und grünen Salat und ihren Kinder Ketchup.
User Kommentare