Blätterteig Olivenstangerl

Erstellt von Mampferella

Zu einem Glas Wein oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch passt diese köstliche Rezept von den Blätterteig Olivenstangerl.

Blätterteig Olivenstangerl

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Glas Oliven
1 Stk Ei
3 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Oliven im Sieb gut abtropfen lassen. Ei in eine Tasse schlagen und gut verrühren.
  2. Aus dem Blätterteig Streifen schneiden (5x10 cm). Auf jeden Streifen mittig eine Olivenstrasse legen, die Ränder mit dem Ei bepinseln und den zweiten Teil auflegen und etwas festdrücken.
  3. Auf das Backblech legen, mit dem restlichen Ei bepinseln und mit Parmesan bestreuen. Für 10-15 Minuten im Ofen knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE