Blätterteigfladen mit Frischkäse und Zucchini
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Blätterteig (vorgefertigt) |
|---|---|---|
| 200 | g | Frischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Zucchini |
| 150 | g | Mozzarella (oder alternativ anderer geriebener Käse) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Zucchini in feine Streifen schneiden, salzen, schwitzen lassen und trocken tupfen. Inzwischen den Blätterteig nach Grundrezept auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Dann mit dem Frischkäse bestreichen, salzen und pfeffern und die Zucchinistreifen dachziegelartig darüber schichten.
- Noch den Mozzarella grob reiben und darüber streuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
User Kommentare