Blätterteigfladen mit Frischkäse und Zucchini

Erstellt von cassandra

Blätterteigfladen mit Frischkäse und Zucchini sind ein schneller und einfacher Snack. Hier dazu das vegetarische Rezept.

Blätterteigfladen mit Frischkäse und Zucchini

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Blätterteig (vorgefertigt)
200 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zucchini
150 g Mozzarella (oder alternativ anderer geriebener Käse)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Zucchini in feine Streifen schneiden, salzen, schwitzen lassen und trocken tupfen. Inzwischen den Blätterteig nach Grundrezept auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  2. Dann mit dem Frischkäse bestreichen, salzen und pfeffern und die Zucchinistreifen dachziegelartig darüber schichten.
  3. Noch den Mozzarella grob reiben und darüber streuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE