Blätterteigstrudel mit Zucchini, Mandeln und Feta

Erstellt von cassandra

Eine köstliche Rezept - Idee ist der Blätterteigstrudel mit Zucchini, Mandeln und Feta. Ein pikantes Mittagessen für einen fleischlosen Tag.

Blätterteigstrudel mit Zucchini, Mandeln und Feta

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blätterteig
2 Stk Zucchini
200 g Topfen
100 g Fetakäse
2 EL Mandelblättchen
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, schwitzen lassen, abtupfen, kurz blanchieren, abseihen und auskühlen lassen.
  2. Das Ei trennen und ungefähr die Hälfte des Eigelb zum Bestreichen auf die Seite stellen. Fetakäse in mittelgroße Teile zerbröseln. Topfen, Feta, Ei, Mandeln und Gewürze zu einer Masse verrühren.
  3. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Zucchinischeiben gleichmäßig darauf auflegen und die Masse darüber geben. Zu einer festen Rolle eindrehen, mit dem restlichen Eidotter bestreichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ideale Begleiter sind ein knackiger grüner Salat und eine frische Joghurtsauce mit Kräutern. Blätterteig nach Grundrezept zubereiten oder ein Tiefkühlprodukt verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE