Blätterteigstrudel mit Zucchini, Mandeln und Feta

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
200 | g | Topfen |
100 | g | Fetakäse |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, schwitzen lassen, abtupfen, kurz blanchieren, abseihen und auskühlen lassen.
- Das Ei trennen und ungefähr die Hälfte des Eigelb zum Bestreichen auf die Seite stellen. Fetakäse in mittelgroße Teile zerbröseln. Topfen, Feta, Ei, Mandeln und Gewürze zu einer Masse verrühren.
- Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Zucchinischeiben gleichmäßig darauf auflegen und die Masse darüber geben. Zu einer festen Rolle eindrehen, mit dem restlichen Eidotter bestreichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ideale Begleiter sind ein knackiger grüner Salat und eine frische Joghurtsauce mit Kräutern. Blätterteig nach Grundrezept zubereiten oder ein Tiefkühlprodukt verwenden.
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