Blätterteigtascherl mit Champignon

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignon |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel gekocht |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Blätterteig |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken,
- Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Champignon dazugeben, mit Salz würzen und ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden weiter anbraten.
- In einer Schüssel die gekochte und geschälte Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken. Die Champignon, Brösel, die gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
- Den Blätterteig in Quadrate schneiden, die Fülle mit einem Kaffeelöffel gleichmäßig verteilen. Die Tascherl verschließen, zusammendrücken und mit dem verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen bei 180 Grad Carl 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
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