Blattsalat mit Einkorn, Feta und Ei

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Einkorn |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Blattsalat (gemischt) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Dijonsenf |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Weißweinessig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Anfang das Einkorn gut durchspülen und in einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten lang bissfest kochen. Inzwischen die Blattsalate waschen, trocknen lassen und in Tellern anrichten. Das Ei in reichlich Wasser wachsweich kochen, schälen und halbieren.
- Dann aus Sauerrahm, Essig, Dijonsenf, etwas Salz und Pfeffer eine cremige Marinade zubereiten. Das Einkorn noch lauwarm auf dem Blattsalat verteilen, das Ei darauf geben und mit dem Senfdressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Einkorn schmeckt reichhaltig und nussig, ein kräftiges Dressing passt daher am besten dazu.
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