Blattsalat mit Joghurt-Knoblauchdressing
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattsalat gemischt (z.B.Lollo Rosso, Ei |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Zucker |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | ml | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reissen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Blattsalat vermischen.
User Kommentare
Sehr gute und schnell zubereitete Dressing.
Bei mir mit ein paar frischen Kräutern noch abgerundet.
Auf Kommentar antworten
Blattsalat mit Joghurt-Knoblauchdressing mag ich besonders im Sommer oder zu Gulasch sehr gerne. Die sauce verwässert nicht wenn man Blattsalat nach dem waschen "trocknet"
Auf Kommentar antworten