Blattsalat mit warmen Erdäpfeln, Tomaten, Karotten und Feta

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Tomate |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
100 | g | Feta |
2 | Stk | Salatherzen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, in mundgerechte Bissen schneiden und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen.
- Inzwischen den Salat waschen und trocknen lassen. Die Tomate waschen und achteln. Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen verarbeiten.
- Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine leichte Marinade bereiten - wer Senf mag, kann noch etwas Dijonsenf beifügen.
- Den Blattsalat in Schüsseln anrichten, Karotten und Tomaten darauf verteilen und mit der Marinade vermischen. Zum Schluss die Erdäpfel abseihen und noch warm auf den Salat geben. Den Feta grob zerbröckeln und über dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
In der kalten Jahreszeit sind Salate mit warmen Zutaten ein guter Weg, um sich mit vielen Vitaminen zu versorgen und trotzdem nicht zu frieren.
User Kommentare