Blattsalat mit Zirbenessig-Kürbiskernölmarinade

Köstliches auf leichte Art wie bei diesem schnellen Blattsalat mit Zirbenessig-Kürbiskernölmarinade-Rezept.

Blattsalat mit Zirbenessig-Kürbiskernölmarinade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 cl Zirbenessig
1 Prise Salz
4 cl Apfelsaft (oder Wasser)
4 cl Kürbiskernöl
1 kpf grüner Salat

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Zirbenessig mit Wasser (oder Apfelsaft) und Salz verrühren. Danach über die gewaschenen und zerkleinerten Salatblätter gießen.
  2. Den Salat damit gut vermengen und erst kurz vor dem Servieren das Kürbiskernöl darüber gießen, dann bleibt der Salat schön knackig.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
1,85 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
2,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi