Blattsalate mit Weintrauben, Tomaten und Körnern
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Bund | Blattsalate |
|---|---|---|
| 100 | g | Weintrauben |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | EL | Kürbiskerne |
| 1 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Weintrauben, Tomaten und Blattsalat waschen, abtrocknen lassen und auf Teller verteilen. Die Weintrauben halbieren, die Tomaten vierteln oder achteln und beides über dem Blattsalat verteilen. Dann mit Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Zum Schluss aus Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Die köstliche Salatvariante passt auch als gesunder Snack.
User Kommentare