Blaubeermuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Vanillezucker |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Joghurt (griechisches-10% Fett) |
| 150 | g | Blaubeeren (gefroren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blaubeermuffins zuerst das Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
- Dann die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Abwechselnd Joghurt und Mehl unterrühren, zum Schluß die Blaubeeren untermischen.
- Den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech mit Papierförmchen 3/4 hoch einfüllen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 170°C, ca. 35 min backen.
User Kommentare