Blauschimmelkäse in Weinteig

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blauschimmelkäse |
---|---|---|
16 | Schb | Schinken |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Mehl |
0.125 | l | Weißwein |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl |
0.125 | l | Öl (zum Backen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Käse in achteln und mit 2 Scheiben Schinken umwickeln.
- Aus dem Mehl, Salz, Wein, Eidotter und Öl einen glatten Teig rühren.
- In einem Topf oder Pfanne das Öl erhitzen. Die Käsestücke durch den Backteig ziehen und knusprig backen. Es sollte viel Backteig am Käse haften.
Tipps zum Rezept
Auf Blattsalat mit Birnenstücken servieren.
User Kommentare