Blitzkuchen mit braunem Kandis

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
5 | EL | Wasser |
50 | g | Mandeln (gehackt) |
50 | g | Kandiszucker (braun) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker für ca. 6 Minuten mit dem Mixer schaumig gerührt. Dann werden die Eier nach und nach untergerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und gesiebt, danach wird es portionsweise unter den Teig gerührt. Zum Schluss werden die gemahlenen Mandeln untergehoben.
- Der Teig wird in eine eingefettete Springform gestrichen und mit Wasser bestriechen. Dann wird er mit dem Kandis und den gehackten Mandeln bestreut und kommt bei 200° C für ca. 30 Minuten in den Backofen.
User Kommentare