Blueberry Pie

Zutaten für 12 Portionen
1 | Tasse | Zucker |
---|---|---|
5 | EL | Speisestärke |
750 | g | Heidelbeere |
1 | EL | Zimt |
Zutaten für den Teig
200 | g | Margarine |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Eiswasser |
400 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Mehl, Margarine und Salz vermischen und dann mit einer Gabel zerdrücken. Es entsteht eine bröselige Masse. Nun das Ei und Eiswasser verrühren, unter die Teigmasse rühren und mit den Händen kneten. Den Teig für Boden und Deckel halbieren.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Zucker, Speisestärke, Salz und Zimt mischen und mit den Beeren vermengen.
- Die Teighälften ausrollen, mit einem Teil eine Springform oder einer Pie Form auslegen. Darauf die Fülle verteilen. Anschließend den Teigdeckel darauf legen. Die Pie wird im Ofen bei 180-200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 40-50 Minuten gebacken, bis sie die gewünschte Farbe erreicht ist.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers oder Stabzucker anzurichten. Es ist empfehlenswert den Pie warm zu essen, falls er gekühlt ist eventuell noch in die Mikrowelle, damit es aufweicht und nicht zu zäh schmeckt.
User Kommentare