Blumenkohl- und Camembertsuppe

Diese Blumenkohl- und Camembertsuppe ist ein Wohlfühlessen, das Herz und Gaumen wärmt. Ein cremig, würziges Rezept nach französischer Art.

Blumenkohl- und Camembertsuppe Foto podravka.de

Bewertung: Ø 1,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Blumenkohl (Karfiol)
500 ml Milch
500 ml Wasser
1 TL Senf
1 TL Vegeta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
150 ml Schlagobers (fettreduziert)
2 TL Olivenöl
225 g Camembert

Zutaten zum Garnieren

20 g Haselnüsse (gehackt oder gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Standmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl (Karfiol) in Röschen teilen und in einen großen Kochtopf geben. Milch, Wasser, Senf und Vegeta hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein wenig weiter köcheln. Einige Röschen für die Dekoration beiseite geben.
  2. Die Suppe leicht abkühlen lassen und anschließend mit einem Standmixer schaumig pürieren. Danach den Kochtopf wieder auf die Herdplatte stellen, Schlagobers unterrühren und die Suppe einige Minuten weiter erhitzen. Zum Schluss etwas Olivenöl darüber träufeln und den zerkleinerten oder gewürfelten Camembert hinzufügen.
  3. Vor dem Servieren die Cremesuppe mit einigen Blumenkohlröschen und frisch gehackten oder gemahlenen Haselnüssen garnieren.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren 2–3 EL Zitronensaft in die Suppenschüssel geben, um die Frische zu betonen.

Zitronensaft kann durch etwas Weißweinessig ersetzt werden, falls keine Zitrone zur Hand ist.

Blumenkohl ist im Kühlschrank ca. 3 bis 5 Tage haltbar. Am besten in Papier einwickeln oder in einer durchlässigen Nylontasche im Kühlschrank aufbewahren. Dabei den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten lagern, damit sich keine Feuchtigkeit am Kopf sammelt.

Hier mehr Informationen zum beliebten Gemüse Karfiol (Blumenkohl).

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
36,54 g
Eiweiß
23,03 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Suppe mit Camembert, genial. Als Käsefan muss ich so eine Suppe natürlich nachkochen. Ich denke schon nach, an welche Suppen ich sonst noch Camembert zugeben kann.

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