Blunzengröstel

Erstellt von Franky1

Blunzengröstel ist ein sehr traditionelles Hauptgericht. Wer Blutwurst mag, wird dieses Rezept lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 Stk Knoblauch
1 Stk Zwiebel
2 TL Olivenöl
500 g Blutwurst
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst mal die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser für 20 min kochen, danach schälen und schneiden.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und mit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anrösten. Dann Kartoffeln zugeben und auf mittlerer Stufe 5 min anbraten.
  3. Danach die Blutwurst schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Ebenso Majoran, Pfeffer und Salz zugeben und auf mittlerer Temperatur 5 min brutzeln lassen. Anschließend auf dem Teller anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
39,65 g
Eiweiß
24,02 g
Kohlenhydrate
45,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi