Blunzengröstl

Ein beliebtes Essen auf Schihütten ist ein Blunzengröstl. Hier unser Rezept zum Nachkochen an einem kalten Wintertag.

Blunzengröstl Foto lisas

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Majoran
0.5 kg Kartoffel (festkochend)
0.5 kg Blutwurst
1 Stk Zwiebel
2 EL Schweineschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Blunzengröstl zuerst die Kartoffel kochen, schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Schmalz anrösten.
  2. Die Kartoffel dazugeben und ca. 2 Min. mitrösten. Blutwurst abschälen, grobwürflig schneiden, dazugeben und weitere 5 Min. rösten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Kren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
9,91 g
Eiweiß
28,82 g
Kohlenhydrate
23,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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