Blütenkekse aus der Gebäckpresse

Zutaten für 1 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In die Rührschüssel die Butter geben und mit dem Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und zum Buttergemsich geben, ebenso das Ei. Nun gut den Teig durchkneten.
- Den fertigen Teig in die Gebäckpresse mit Blütenaufsatz fühlen und jeweils gleich viele Blüten einmal mit Loch und einmal ohne Loch auf ein kaltes mit Butter bestrichenes Blech stanzen.
- Im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen, die Blüten mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen und mit der Himbeermarmelade zusammen setzen.
User Kommentare
Nehme sie zwar auch nur für diese Kekse, aber möchte sie trotzdem nicht mehr missen -weil das unsere absoluten Lieblingskekse sind.
Auf Kommentar antworten
sehen gut aus! bin schon seit längerem beim überlegen ob ich mir so eine Gebäckpresse kaufen soll, aber scheint gut zu funktionieren
Auf Kommentar antworten