Blütenkekse aus der Gebäckpresse

Erstellt von Marille

Köstliche Blütenkekse aus der Gebäckpresse sind schnell zubereitet und werden gern serviert. Ein einfaches Keks-Rezept.

Blütenkekse aus der Gebäckpresse Foto Marille

Bewertung: Ø 4,3 (262 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Mehl
250 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver
1 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In die Rührschüssel die Butter geben und mit dem Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und zum Buttergemsich geben, ebenso das Ei. Nun gut den Teig durchkneten.
  2. Den fertigen Teig in die Gebäckpresse mit Blütenaufsatz fühlen und jeweils gleich viele Blüten einmal mit Loch und einmal ohne Loch auf ein kaltes mit Butter bestrichenes Blech stanzen.
  3. Im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen, die Blüten mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen und mit der Himbeermarmelade zusammen setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.910
Fett
214,12 g
Eiweiß
47,55 g
Kohlenhydrate
443,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

Marille

Nehme sie zwar auch nur für diese Kekse, aber möchte sie trotzdem nicht mehr missen -weil das unsere absoluten Lieblingskekse sind.

Auf Kommentar antworten

-michi-

sehen gut aus! bin schon seit längerem beim überlegen ob ich mir so eine Gebäckpresse kaufen soll, aber scheint gut zu funktionieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Entscheidungen

am 01.08.2021 10:14 von Pesu07

Früher war alles anders/besser?

am 01.08.2021 10:01 von Pesu07