Blutorangen-Punsch

Zutaten
7 | Stk | Blutorangen (unbehandelt) |
---|---|---|
4 | Stk | Früchteteebeutel |
400 | ml | Wasser für Früchteteebeutel |
1 | Stk | Vanilleschote |
5 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | Stk | Sternanis |
4 | EL | Honig |
2 | cl | Vanillelikör |
8 | cl | Grappa |
Zubereitung
- Die Schale einer Blutorange abreiben, anschießend alle Blutorangen auspressen. Früchteteebeutel mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen, Kardamom-Kapseln grob zerdrücken.
- Orangensaft, Früchtetee, Orangenschale, Kardamom, Sternanis, Honig, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen.
- Danach den Vanillelikör und den Grappa zugeben. Durch ein Sieb gießen und heiß servieren.
Nährwert pro Portion
58
0,37 g
0,65 g
8,39 g
User Kommentare
Fehlt da nicht der Früchtetee als Flüssigkeit? Blutorangen finde ich eine gute Auswahl bei Punsch, dann wird er nicht so süss.
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ja, 4 Beutel mit Wasser aufgießen und ziehen lassen.
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Ein gutes Rezept, auch gut dass mit echter Vanille zubereitet wird und nicht mit dem künstlichen Vanillearoma. Statt Grappa nehme ich Rum.
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Hmmmh, das klingt verführerisch, toll auch, dass der Punsch mit Grappa zubereitet wird, das kommt gleich auf meine Liste
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