Blutorangenlikör
Erstellt von Erbse

Zutaten
2 | Stk | Blutorangen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | l | Roséwein |
250 | ml | Wodka |
250 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Blutorangen und Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein Gefäß geben. Zugedeckt an einem dunklen, kühlen Ort 5-6 Wochen stehen lassen. Immer wieder schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
- Den Likör dann noch einmal gut durchrühren, Schalen und Vanilleschote entfernen. Die Flüssigkeit durch ein feuchtes Passiertuch mit einem Trichter in Flaschen abfüllen. Geschlossen und aufrecht für mindestens 10 Tage stehen lassen.
Nährwert pro Portion
2.372
0,60 g
2,34 g
313,74 g
User Kommentare
Diesen Blutorangenlikör werde ich umgehend nachmachen, der fehlt noch in meiner Bar. Ein ideales Getränk für Cocktails.
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Orangen mag ich sowohl frisch zum Verzehr als auch verarbeitet und dieses Likörrezept klingt sehr vielversprechend.
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Ansonsten gefällt mir das Rezept ausgesprochen gut. Ohnehin mag ich sehr gerne Zitrusfrüchte. Die Farbe ist 👍
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Leider steht weder im Rezept noch in der Antwort auf die Frage etwas über die Haltbarkeit. Die fände ich bei Likören immer interessant
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Hallo Maarja, grundsätzlich sollte man selbstgemachte Liköre innerhalb eines halben Jahres verzehren, wenn sie geöffnet wurden und natürlich kühl lagern. Ungeöffnete Flaschen sind aber länger haltbar.
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Wird beim Blutorangenlikör gar nicht aufgekocht? Oder braucht man das nicht wegen dem Wodka und dem Zucker? Wie lange ist dann der Likör haltbar?
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Nur bei Früchte die man roh nicht verzehren kann, muss man Liköre mit dem Zucker aufkochen!
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