Bluttommerl

Das Bluttommerl schmeckt als Suppeneinlage oder als Hauptspeise mit Salat. Ein Rezept das in den letzten Jahren in Vergessenheit geraten ist.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

600 ml Blut
300 ml Milch
50 g Mehl (glatt)
1 EL Majoran
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Schweineschmalz
2 EL Grammeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bluttommerl zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blut mit der Milch vermengen, danach das Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch kräftig würzen.
  2. Eine Auflaufform gut mit dem Schmalz einstreichen, die Masse eingießen und im vorgeheizten Rohr 10 Minuten knusprig backen, abschließend mit den Grammeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
5,83 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
21,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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