Böhmisches Bierfleisch

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Schweineschulter |
---|---|---|
1 | EL | Paprikapulver |
80 | g | Fett |
300 | g | Zwiebel |
1 | EL | Kümmel |
0.5 | l | Bier |
3 | EL | Brösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das böhmische Bierfleisch das Fleisch würfeln und in Paprika wälzen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Fett erhitzen, Zwiebel darin hellgelb rösten, Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Kümmel würzen und 1/4 Bier zugießen, etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem restlichen Bier aufgießen, Brösel einrühren und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare