Böhmische Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schweineschnitzel |
|---|---|---|
| 2 | TL | Senf |
| 1 | EL | Paprikapulver |
| 1 | EL | Mehl |
| 50 | g | Speck (Würfel) |
| 2 | Stk | Zwiebeln, gewürfelt |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Suppe (oder Wasser) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel, salzen und pfeffern, dünn mit Senf bestreichen. Dann Paprikapulver mit dem Mehl mischen. Schnitzel darin wenden, dann auf ein Kuchengitter legen und die Mehlschicht antrocknen lassen.
- Nun Speck und Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Schnitzel im verbliebenen Fett von jeder Seite 2-3 min. anbraten und bei schwacher Hitze ca. 4 min. weiterbraten.
- Sodann Speck und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, mitbraten, abschmecken, mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und kurz dünsten.
Tipps zum Rezept
Mit Bratkartoffeln oder Reis servieren.
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