Bohnenaufstrich

Der Bohnenaufstrich ist ein schnelles und köstliches Rezept. Schmeckt auf Brot und eignet sich auch zum Füllen von Tomaten.

bohnenaufstrich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (426 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Bohnen (aus der Dose)
20 g Olivenöl
5 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen waschen, aptropfen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und in das Bohnenpüree einrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
  4. Den Aufstrich im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit Schnittlauch und etwas Kümmel verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
6,29 g
Eiweiß
4,35 g
Kohlenhydrate
16,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

SivoStar

Schmeckt auch ohne Olivenöl ganz gut, dann ist er nicht so fettig. Dafür kann man zB. die Zwiebel mit etwas Zucker süßen und dann mit Wein ablöschen, bevor man die Bohnen in den Topf schmeißt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Küchengestaltung

am 31.07.2021 23:58 von DIELiz

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch

Stau

am 31.07.2021 19:38 von alpenkoch

Urlaub

am 31.07.2021 17:00 von xblue