Bohnenaufstrich

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Bohnen (aus der Dose) |
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20 | g | Olivenöl |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weißen Bohnen waschen, aptropfen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und in das Bohnenpüree einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
- Den Aufstrich im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Aufstrich noch mit Schnittlauch und etwas Kümmel verfeinern.
User Kommentare
Schmeckt auch ohne Olivenöl ganz gut, dann ist er nicht so fettig. Dafür kann man zB. die Zwiebel mit etwas Zucker süßen und dann mit Wein ablöschen, bevor man die Bohnen in den Topf schmeißt.
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