Bohnenaufstrich

Der Bohnenaufstrich ist ein schnelles und köstliches Rezept. Schmeckt auf Brot und eignet sich auch zum Füllen von Tomaten.

Bohnenaufstrich

Bewertung: Ø 4,1 (127 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Bohnen (aus der Dose)
20 g Olivenöl
5 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen waschen, aptropfen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und in das Bohnenpüree einrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
  4. Den Aufstrich im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit Schnittlauch und etwas Kümmel verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE