Bohnenfleisch Thai Style

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
230 | g | Schweinefleisch |
1 | Stk | Galgant Wurzel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | klare Gemüsesuppe |
4 | EL | Chilisauce |
4 | EL | Erdnussbutter |
250 | g | grüne dicke Bohnen |
120 | g | Stangenbohnen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Galgant Wurzel in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Galgant darin 3 Minuten Pfannenrühren. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen. Chilisauce, Erdnussbutter, und alle Bohnen hineingeben und gut vermischen.
- 6 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Basmatireis zu diesem Gericht.
User Kommentare