Bohnenstrudel

Das Rezept vom Bohnenstrudel stammt von einer steirischen Weinbäuerin. Wir machen es einfacher und verwenden fertigen Strudelteig.

bohnenstrudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (275 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen
1 Stk Semmel
2 EL Butter
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Eier
1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Bohnen abseihen. Semmel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Butter anrösten.

  3. Bohnen, Semmelwürfel mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

  4. Strudelteig ausrollen, Fülle darauf verteilen, einrollen, mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 40 min. backen bis der Strudel eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.


Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
19,08 g
Eiweiß
12,64 g
Kohlenhydrate
13,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

Pannonische

Gewürzt wird mein Bohnenstrudel mit Salz, Pfeffer und Neugewürz. Er schmeckt besonders gut, wenn man ihn portionsweise in heißem Fett schwimmend herausbäckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fußballspiel der Damen

am 06.07.2022 07:38 von Silviatempelmayr

Tag des Brathuhns

am 06.07.2022 07:32 von Silviatempelmayr

Heute ist Internat. Tag des Kusses

am 06.07.2022 05:14 von Pesu07

Abendessen am Sonntag 17.07.2022

am 06.07.2022 04:42 von Paradeis