Bohnenstrudel

Das Rezept vom Bohnenstrudel stammt von einer steirischen Weinbäuerin. Wir machen es einfacher und verwenden fertigen Strudelteig.

Bohnenstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (276 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen
1 Stk Semmel
2 EL Butter
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Eier
1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Bohnen abseihen. Semmel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Butter anrösten.

  3. Bohnen, Semmelwürfel mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

  4. Strudelteig ausrollen, Fülle darauf verteilen, einrollen, mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 40 min. backen bis der Strudel eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.


Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
19,08 g
Eiweiß
12,64 g
Kohlenhydrate
13,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Pannonische

Gewürzt wird mein Bohnenstrudel mit Salz, Pfeffer und Neugewürz. Er schmeckt besonders gut, wenn man ihn portionsweise in heißem Fett schwimmend herausbäckt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Obwohl ich schon viele Strudelarten probiert habe, kenne ich den Bohnenstrudel noch nicht. Wird probiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi