Bombay Crushed

Zutaten
6 | cl | Gin |
---|---|---|
2 | cl | Zuckersirup (Läuterzucker) |
1 | Stk | Limetten (Scheiben und Saft) |
5 | EL | Crushed Ice |
2 | Stk | Kumquats |
2 | Schuss | Ginger-Ale zum Auffüllen |
1 | Stk | Orange (Scheiben und Saft) |
4 | EL | Crushed Ice |
Zutaten für die Deko
2 | Bl | Minze |
---|---|---|
1 | Zweig | Rosmarin |
Benötigte Küchenutensilien
Barsieb
Zubereitung
- Zuerst die Limette halbieren und zwei Scheiben davon abschneiden. Dann die Hälften der Limette auspressen. Die die Kumquats in Scheiben schneiden, Enden enfternen. Orange halbieren, zwei Scheiben abschneiden und die Hälften aufpressen.
- In ein Bauchglas die in Scheiben geschnittenen Kumquats, Limetten- und Orangenscheiben hineingeben.
- Nun Gin, Limetten-, Orangensaft und Zuckersirup mit viel Crushed Ice in den Shaker geben und sehr gut shaken.
- Den Drink über ein Barsieb ins vorbereitete Glas gießen und mit Ginger-Ale auffüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Minzblätter und Rosmarinzweig nach Wunsch garnieren.
Nährwert pro Portion
267
0,35 g
1,42 g
27,65 g
User Kommentare
Ein Bombay Crushed klingt sehr verlockend. Bei dem Geschmack der Kumquats dürfte sich eine interessante sauer-bittere Geschmacknote herauskommen. Ich werde das Zuckersirup zuerst sparsam verwenden
Auf Kommentar antworten
Der Cocktail sieht sehr fruchtig aus. Alle Zutaten die darin enthalten sind mag ich sehr gerne. Ich denke, dass er sehr ausgezeichnet schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Der schaut sehr gut aus und die Kombination der Zutaten klingt recht fruchtig und erfrischend, den werde ich mir für den Sommer merken
Auf Kommentar antworten
Wie es der Cocktailname schon sagt, verwende ich den „Original Bombay Gin“. Diesen Gin kann zum Mixen für Cocktails gut hernehmen.
Auf Kommentar antworten
danke Katerchen, ich werde deiner Gin Emfehlung folgen. Ich vermute, das dieser Gin die anderen Zutaten nicht zu stark überdeckt?
Auf Kommentar antworten