Brandteig Eier

Ein Rezept für süßes Gebäck zum Dessert oder zu Tee oder Kaffee sind diese Brandteig Eier mit Eierlikörfüllung.

Brandteig Eier Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 ml Milch
125 ml Wasser
1 Prise Salz
75 g Butter
200 g Mehl
4 Stk Eier
750 ml Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
100 ml Eierlikör
2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brandteig werden als erstes Milch und Wasser mit Salz und Butter in einem Topf aufgekocht. Dann wird das Mehl zügig eingerührt, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  2. In eine Schüssel umgefüllt wird das Ei dazu geschlagen und sofort untergearbeitet. Dann für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor die restlichen Eier eingearbeitet werden.
  3. Der Ofen wird nun auf 225°C vorgeheizt und zwei Bleche mit Backpapier ausgelegt. Darauf wird der Brandteig mit Spritzbeutel und großer Sterntülle in ovaler Eiform aufgespritzt. Die Eiform zweimal nachspritzen, damit ein hoher Rand entsteht. Den Boden dann mit einer dünnen Teigschicht bedecken.
  4. Die sechs Eier je Backblech werden dann für ca. 20 Minuten goldgelb gebacken. Inzwischen das Obers mit Sahnesteif steif schlagen und den Eierlikör unterrühren. Vorbereitend in den ausgewaschenen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
  5. Sind die Eier fertig gebacken, werden sie mit der Eierlikörsahne gefüllt und können mit Staubzucker bestreut serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
30,44 g
Eiweiß
6,17 g
Kohlenhydrate
20,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierlikörkugeln

EIERLIKÖRKUGELN

Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Sehr beliebt, als Weihnachtskonfiserie sind Rumkugeln. Dieses Rezept ist ganz einfach und ohne Ofen zubereitet.

Zartbitter-Mandel-Splitter

ZARTBITTER-MANDEL-SPLITTER

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuss. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

Punschkugerl

PUNSCHKUGERL

Köstliche Punschkugerl, die schnell gemacht sind und ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Sehr beliebt ist dieses Rezept an Weihnachten. Durch die Kokosflocken sind die Kokoskugeln ein sehr beliebtes, exotisches Konfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am Montag 12.06.2023

am 30.05.2023 07:02 von Paradeis

Personalmangel im Pflegebereich

am 29.05.2023 19:40 von Lara1