Brandteig Eier

Zutaten für 12 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Butter |
200 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
750 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
100 | ml | Eierlikör |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brandteig werden als erstes Milch und Wasser mit Salz und Butter in einem Topf aufgekocht. Dann wird das Mehl zügig eingerührt, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
- In eine Schüssel umgefüllt wird das Ei dazu geschlagen und sofort untergearbeitet. Dann für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor die restlichen Eier eingearbeitet werden.
- Der Ofen wird nun auf 225°C vorgeheizt und zwei Bleche mit Backpapier ausgelegt. Darauf wird der Brandteig mit Spritzbeutel und großer Sterntülle in ovaler Eiform aufgespritzt. Die Eiform zweimal nachspritzen, damit ein hoher Rand entsteht. Den Boden dann mit einer dünnen Teigschicht bedecken.
- Die sechs Eier je Backblech werden dann für ca. 20 Minuten goldgelb gebacken. Inzwischen das Obers mit Sahnesteif steif schlagen und den Eierlikör unterrühren. Vorbereitend in den ausgewaschenen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
- Sind die Eier fertig gebacken, werden sie mit der Eierlikörsahne gefüllt und können mit Staubzucker bestreut serviert werden.
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