Brandteig Eier

Ein Rezept für süßes Gebäck zum Dessert oder zu Tee oder Kaffee sind diese Brandteig Eier mit Eierlikörfüllung.

Brandteig Eier

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 ml Milch
125 ml Wasser
1 Prise Salz
75 g Butter
200 g Mehl
4 Stk Eier
750 ml Obers
2 Pk Sahnesteif
100 ml Eierlikör
2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Konfiserie Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für den Brandteig werden als erstes Milch und Wasser mit Salz und Butter in einem Topf aufgekocht. Dann wird das Mehl zügig eingerührt, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
  2. In eine Schüssel umgefüllt wird das Ei dazu geschlagen und sofort untergearbeitet. Dann für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor die restlichen Eier eingearbeitet werden.
  3. Der Ofen wird nun auf 225°C vorgeheizt und zwei Bleche mit Backpapier ausgelegt. Darauf wird der Brandteig mit Spritzbeutel und großer Sterntülle in ovaler Eiform aufgespritzt. Die Eiform zweimal nachspritzen, damit ein hoher Rand entsteht. Den Boden dann mit einer dünnen Teigschicht bedecken.
  4. Die sechs Eier je Backblech werden dann für ca. 20 Minuten goldgelb gebacken. Inzwischen das Obers mit Sahnesteif steif schlagen und den Eierlikör unterrühren. Vorbereitend in den ausgewaschenen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
  5. Sind die Eier fertig gebacken, werden sie mit der Eierlikörsahne gefüllt und können mit Staubzucker bestreut serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanille - Butterbusserl

VANILLE - BUTTERBUSSERL

Wunderbare Vanille - Butterbusserl schmecken nach mehr und sind sehr beliebt in der Advent- und Weihnachtszeit. Ein süßes Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Wir alle lieben Sie, köstlich zarte Rumkugeln die im Mund zergehen. Unser Rezept für schokoladige Momente.

Kokos-Baileys-Kugeln

KOKOS-BAILEYS-KUGELN

Mit dem Löffelbiskuits werden Kokos-Baileys-Kugeln zum absoluten Hochgenuß für die Weihnachtszeit. Ein wunderbares Rezept zum Genießen.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Der Teig für Kokoskugeln wird verknetet und daraus kleine Kugeln geformt. Zum Schluß wird das Rezept mit Kokosraspeln ergänzt.

Eierlikörpralinen

EIERLIKÖRPRALINEN

Die cremigen Eierlikörpralinen gelingen mit diesem Rezept garantiert und schmecken einfach unwiderstehlich gut.

Marzipankartoffeln

MARZIPANKARTOFFELN

Wer Marzipan liebt, sind diese Marzipankartoffeln ein Hit. Bei diesem Rezept werden Marzipankugeln geformt und im Kakao gewälzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE